人気ブログランキング | 話題のタグを見る

はじめまして

 とりあえず今日は2年前から通っている和菓子教室での写真。大和芋を使った薯蕷(じょうよ)まんじゅうの生地を薄く伸ばして蒸し、黄身あんを巻いたお菓子「小桜巻き 」とマフィンカップに生地を流し中に小豆あんを入れた「「薯蕷小桜蒸し

K先生のお菓子はいつも美しく、美味しいのです。お菓子の色合いや器のセンスも大好き♪
はじめまして_b0107003_024714.jpg

by miacucina | 2006-05-27 00:16 | 和菓子

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31