人気ブログランキング |

はじめまして

 とりあえず今日は2年前から通っている和菓子教室での写真。大和芋を使った薯蕷(じょうよ)まんじゅうの生地を薄く伸ばして蒸し、黄身あんを巻いたお菓子「小桜巻き 」とマフィンカップに生地を流し中に小豆あんを入れた「「薯蕷小桜蒸し

K先生のお菓子はいつも美しく、美味しいのです。お菓子の色合いや器のセンスも大好き♪
はじめまして_b0107003_024714.jpg

タグ:
by miacucina | 2006-05-27 00:16 | 和菓子

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31