今日の晩ご飯
2006年 08月 06日
甘鯛は味が繊細なので、フレッシュなタイムとオレガノの香りを少しだけプラス。
すだちを絞っていただきました。美味しいなあ~
付け合せは甘鯛と相性の良いじゃがいもです。3種類のじゃがいもで皮が紫、赤紫、黄色。
頭と中骨はもったいないので軽く塩をしてグリルで焼き、出し汁の中で少し味を出してから炊き込みご飯にしました。翌朝の朝ごはんです。
パスタはなすとしめじ、ベーコンのペンネ。今どきのなすは美味しい。
今日のワインはイタリアのスパークリング
Montebello Brut ベネト州のです。
1000円台のお安いものですが、
コストパフォーマンスGoodでした
我が家の普段のワインはいつも
こんな感じです。
夏は泡ものを冷やしてシュワーっと☆幸せ