人気ブログランキング |

特別教室で使用した食材他

無事に4日間の特別教室を終えることができました。
ご参加くださった皆様どうもありがとうございました。
4日間アシスタントをしてくださったNさんにも感謝です。

今回のワインや食材を撮りましたので、ご参考になさってください。
わからないことがあればいつでも質問受け付けます(^^)

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ワイン
メーカー:CUSUMANO(シチリア)
    白:INSOLIA
    赤:NERO D'AVOLA
 購入先:恵比寿ガーデンプレイス PARTY
b0107003_13281996.jpg


ひよこ豆(ガルバンゾー)の粉
チャナベサンの名で売られています
購入先:代官山ヒルサイドパントリー
      他紀ノ国屋、スーパー田園等で購入可
b0107003_13343461.jpg


かんずり
唐辛子ペーストの代用で使用したものです
購入先:東急ストア(以外に近所にありました)
b0107003_1337655.jpg


エスプレッソコーヒー
メーカー:ILLY
 購入先:成城石井
※写真の缶はポッドでエスプレッソマシーン用です。粉のタイプは丸い缶です。
b0107003_13382157.jpg


フィノッキオ
写真:INGREDIENTI(伊で購入の本)より引用
購入先:渋谷東急フードショー
      他紀ノ国屋、ナショナル麻布等で購入可
b0107003_13423524.jpg

by miacucina | 2006-09-02 13:27 | イベント・特別講座

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30