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牛丼

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先日、吉野家が一日だけ復活した日がありました。私はまったく興味がないのですが、夫が食べたかった(;_;)と嘆くので我が家風を作りました。

作り方は簡単で、すき焼きの割り下風のだしを煮立て、そこで牛肉の薄切りを軽く煮ます。しゃぶしゃぶって感じです。すぐ取り出してご飯にのせ、お肉の旨みがついた残りの出し汁で玉ねぎの薄切りを煮て透き通ったらまたご飯にのせ、最後に温めた温泉卵を一番上に。
ねぎなどを散らして出来上がり。紅しょうがや七味でいただきます。

温泉卵をくずしながらいただきます。私もこれは好き☆


友人に聞いても男性はみんな吉野家好き☆時々食べたくなるそうです。女性陣には理解できず???
by miacucina | 2006-09-29 16:30 | 和食

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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