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イタリア展

どっか行きたーい!!という私の叫びが聞き入れられ、新宿伊勢丹のイタリア展に行って来ました。

3連休のど真ん中、お天気も最高だったので混んでいることは覚悟していましたが・・・
すごい!イタリア展の集客力恐るべし、です。
写真はワインのコーナーですがまだいいほう、食品コーナーはもうキツキツでとても写真など撮れず。
イタリア展_b0107003_19585871.jpg


久しぶりに電車で出かけたので、もうワインの試飲しまくりで(^^♪
試食のチーズやらハムやらオリーブオイル、特にオリーブオイルは小さなパンにつけて何種類もテイスティング。すっかりいい気持ちになりました。

ただ、お値段が高いのです。日本に持って来ているのだからしょうがないのですが、イタリアで値段を見ているだけに買えなかったもの結構ありました。
お野菜売り場では、ちりめんキャベツやラディッキオがありましたが、あのイタリアの市場で見た輝くばかりのお野菜とは別人で、元気がない野菜たち。しょうがないけど。

そしてポルチーニ、すごーく買いたかったけどお値段と鮮度を考えて今回はパス(T_T)

盛り上がった割にはお買い物は地味でした。

イタリア展_b0107003_20113333.jpg


パルミジャーノ24ヶ月、シチリア(シャッカ産)のアンチョビ、白トリュフオイル。
あとプロシュートコットとモルタデッラソーセージ。

トリュフオイル、わざとらしい香りのものが多いのですが、ここのは口に含んで温まるとふわーっとトリュフの香りがして余韻が長い長い。シンプルなパスタに振りかけたら美味しいでしょう、きっと。

今年イタリアへ行けなかったのでイタリア展で我慢と思ったのですが、やっぱり展じゃなくイタリアへ行きたーい。
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by miacucina | 2006-10-08 19:56 | イタリアのこと

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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