人気ブログランキング |

昆布の佃煮 山椒風味

今日は家で時間があったので、昆布の佃煮作り。

出しを取ったあとの昆布、捨てるのはもったいないので冷凍庫に保存しておき、まとめて佃煮にしようしようと思いながらやっと実現。

初夏に作り置いた山椒の醤油煮も入れて仕上げました。
ピリッとしてごはんのお友に良さそうです。

ただ写真映えがしない地味~な一品。身体にはいいんですけど・・・

b0107003_0433557.jpg

by miacucina | 2006-10-17 16:33 | 保存食

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30