人気ブログランキング |

本日スタート

木曜クラス、今日から始まりました。
今日のメニューは旬の秋の素材を使ったもの。

アンティパスト  ひよこ豆とじゃがいものサラダ
b0107003_180827.jpg


プリモピアット  きのこのパスタ
しいたけ・まいたけ・しめじ・マッシュルームで。アンチョビがアクセントのオイルソース。
b0107003_1842824.jpg


セコンドピアット  秋鮭のホイル包み焼き
写真が良くないですが、生鮭にトマトと生クリーム、ミントをのせて蒸し焼きです。
b0107003_1905892.jpg


デザート  薄切りりんごのパイ
今おいしい紅玉りんごを使って。バニラアイスクリームと一緒に食べます。
b0107003_1912797.jpg


ワイン  ソアヴェクラシコ
ソアヴェはヴェネト州のワイン。ガルガーネガという品種が主体の軽いワインです。お魚料理によく合います。
b0107003_1931585.jpg


初めてのクラスでいろいろとお伝えしたいことが多く、時間がオーバーしてしまいました。
皆様、ご参加ありがとうございました♪
by miacucina | 2006-10-26 18:00 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30