人気ブログランキング |

今月のメニュー その1

アンティパスト  玉ねぎのオーブン焼き

b0107003_22581636.jpgb0107003_22575480.jpg









玉ねぎを丸ごとオーブンで焼くだけの簡単なお料理。皮の内側で蒸し焼き状態になった玉ねぎは甘さが増してトローリしています。イタリアのお塩とバルサミコ、エキストラバージンオリーブオイルをかけてシンプルにいただきます。

プリモピアット  海老とズッキーニのバヴェッテ
b0107003_2255269.jpg

以前紹介したバリラのバヴェッテ、レシピも改良を加えました。


セコンドピアット  茹で豚のツナソース
b0107003_22554780.jpg

北イタリア ピエモンテのお料理です。本来は夏に食べるお料理そして現地では仔牛肉を使います。今日は温かいうちにいただきます。アンティパスト・セコンドどちらにでも使えるお料理です。


ドルチェ  キャロットケーキ
b0107003_22555840.jpg

今が旬のにんじんをたっぷり使った焼き菓子です。素朴なケーキですが、にんじんたっぷりでベータカロテン満載☆
by miacucina | 2006-11-20 22:53 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31