人気ブログランキング |

今月のメニュー その2

先月から始まった新しいクラス2回目です。皆さんお疲れさまでした。
使用したケーキの型はドゥマール・ジャポンさんの取り扱いです。

アンティパスト  ピーマンのマリネ
 ピーマンを直火焼きして皮をむき、ドレッシングでマリネしたアンティパストの定番です
b0107003_239433.jpg


プリモピアット  海老とズッキーニのバヴェッテ(上級クラスと同じ)
 パスタは先週のレギュラークラスと同じです
b0107003_231046.jpg


セコンドピアット  豚肉のバルサミコ煮込み
 豚のロース肉をバルサミコと白ワインで煮込んだお料理。じゃがいものピューレを添えて
b0107003_23103392.jpg


ドルチェ  マロンケーキ
 ホールで焼いたのですが、ドタバタしていてすっかり写真を撮り忘れ皆さんが帰られたあと、残った材料で小さなカップ型に焼いてみました。これもフレキシパンで焼いています
b0107003_23105977.jpg


VINO(ワイン)
イタリアンだけどなぜかフランスワイン(^^ゞ 以前家でも飲んだことのあるロワール地方のピュイイ・フュメ
b0107003_23281666.jpg

by miacucina | 2006-11-27 23:06 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31