人気ブログランキング |

レギュラー初級クラス 12月のメニュー

こちらもクリスマスを意識したメニューでした。

アンティパスト : スモークサーモンのクロスティーニ
b0107003_16353920.jpg

スモークサーモンとディル、生クリームをペーストにしてカリッ焼いたバゲットにぬります

プリモピアット : トマトソースのペンネ オーブン焼
b0107003_16355437.jpg

パスタ料理はお客様のときに作るとバタバタしがち。これはあらかじめトマトソースであえておいて、食べる前にオーブンで焼くだけ。

セコンドピアット : ブッシュドノエル型のミートローフ
b0107003_163673.jpg

お皿が小さくてごめんなさい(引越しで大皿を処分したの忘れていました)
ミートローフの中心には栗を入れて、まわりはマッシュポテトです。
それにしてもでかっ・・・
お野菜の飾りつけはK太君がしてくれました。

ドルチェ : フルーツロール
b0107003_16362113.jpg

ロールケーキには生クリームとフルーツをたっぷり巻き込んで。今日はバナナがダメな人とキーウイのアレルギーの人がいたので、中にはいちごだけ入れて他のフルーツはトッピング。ミートローフの残りの栗もトッピング。

b0107003_16363889.jpg

YさんのところのK太君小学2年生が冬休みで飛び入り参加♪一躍みんなのアイドル!一番張り切っていたかも・・・プレゼント交換のくじも仕切ってくれました。どうもありがとう☆

皆様どうぞ良いお年をお迎えください。
by miacucina | 2006-12-25 16:32 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30