レギュラー初級クラス 12月のメニュー
2006年 12月 25日
アンティパスト : スモークサーモンのクロスティーニ
スモークサーモンとディル、生クリームをペーストにしてカリッ焼いたバゲットにぬります
プリモピアット : トマトソースのペンネ オーブン焼
パスタ料理はお客様のときに作るとバタバタしがち。これはあらかじめトマトソースであえておいて、食べる前にオーブンで焼くだけ。
セコンドピアット : ブッシュドノエル型のミートローフ
お皿が小さくてごめんなさい(引越しで大皿を処分したの忘れていました)
ミートローフの中心には栗を入れて、まわりはマッシュポテトです。
それにしてもでかっ・・・
お野菜の飾りつけはK太君がしてくれました。
ドルチェ : フルーツロール
ロールケーキには生クリームとフルーツをたっぷり巻き込んで。今日はバナナがダメな人とキーウイのアレルギーの人がいたので、中にはいちごだけ入れて他のフルーツはトッピング。ミートローフの残りの栗もトッピング。
YさんのところのK太君小学2年生が冬休みで飛び入り参加♪一躍みんなのアイドル!一番張り切っていたかも・・・プレゼント交換のくじも仕切ってくれました。どうもありがとう☆
皆様どうぞ良いお年をお迎えください。