かぼちゃまんじゅう

b0107003_04299.jpg


2月の和菓子のお稽古は「酒まんじゅう」と「かぼちゃまんじゅう」

酒まんじゅうは酒粕を使って作りますが実は私、酒粕が苦手です^^;日本酒は大好きなのに酒粕だけはちょっと・・・
私の周りではお酒が飲めない人のほうが酒粕好きが多い気がします。不思議な現象???

というわけでかぼちゃまんじゅうを早速復習しました。
b0107003_051824.jpg

あんもかぼちゃ入りで、色がきれいですよね。
b0107003_054211.jpg

[PR]
Commented by ロッカー妻 at 2007-03-04 23:28 x
 先生、偶然です。私も中華のお料理でカボチャのおまんじゅうを習いました〜今度、試食会しましょう。
Commented by miacucina at 2007-03-06 01:50
あら~ぜひ食べっこしましょう♪中国でもかぼちゃまんじゅうアリ?
by miacucina | 2007-02-28 23:55 | 和菓子 | Comments(2)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31