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2月のこねこねクラス

ばたばたしていてはっと気づいたらもう3月も中旬(^^ゞ
2月のこねこねクラスのメニューです。

アンティパスト : ミモザサラダ
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ブロッコリー、アスパラ、スナップえんどう、マッシュルームとゆで卵のミモザ仕立てで春らしいサラダです

プリモピアット : カヴァテッリのスープパスタ
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うるるんでゆう子りんがマンマに教わって作っていたカヴァテッリ。今回のこねこねはカヴァテッリを作るでした。親指で転がすやり方と、ナイフでくるりんと丸めるやり方両方でしました。みんな好みの方法で作っていましたが、2チームに分かれたら大きさがまちまちになりました。茹で時間が変わるので大きさは揃えましょうね。

セコンドピアット : 生ハムとモッツァレッラ入りカツレツ
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薄くたたいた豚ヒレ肉にモッツアレッラと生ハムを挟んでカツレツにします。イタリアでは子牛を良く使いましたが、日本ではなかなか手に入らないので豚ヒレで。

ドルチェ : カヌレ
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イタリアのドルチェではありませんが、オーブンで40分ぐらい焼くので寒い時期じゃないと熱くて大変。フランスボルドー地方のお菓子です。焼きたては周りがカリッ、中はトローリです。焼き加減はお好みですが、今回は色の薄い焼き時間短めのほうが人気でした。

ワイン : マコンヴィラージュ
こちらも今回はフランスワインで。
by miacucina | 2007-03-12 23:58 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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