G.W.我が家のMyブーム
2007年 05月 06日

今年のゴールデンウィークは家で過ごすことが多かったのですが、晴れて気持ちの良い日はベランダで朝ごはんというのがちょっとブームでした(^^)

入梅前のこの季節が1年で一番気持ちがいいかも。
この日は前日に焼いたフォカッチャとカップチーノ、おかずは冷蔵庫にあるもので。
そうそうこの玉ねぎですが、新玉ねぎを1cmぐらいの輪切りにし、油をひかないフライパンで中弱火でじっくりと焼き、両面いい色になったら塩・こしょう・EXオリーブオイルをひとまわし。
すごく単純ですけどとっても美味しいのでお試しください。玉ねぎの焼ける香りってい~い匂いなんです。

うちのベランダからの眺めはこんな感じです