G.W.我が家のMyブーム

ベランダのオリーブに初めて新芽が付きました!小さな花芽もついていて今年は実がなるのかも~と期待しています。
b0107003_238202.jpg


今年のゴールデンウィークは家で過ごすことが多かったのですが、晴れて気持ちの良い日はベランダで朝ごはんというのがちょっとブームでした(^^)
b0107003_2385616.jpg


入梅前のこの季節が1年で一番気持ちがいいかも。
この日は前日に焼いたフォカッチャとカップチーノ、おかずは冷蔵庫にあるもので。

そうそうこの玉ねぎですが、新玉ねぎを1cmぐらいの輪切りにし、油をひかないフライパンで中弱火でじっくりと焼き、両面いい色になったら塩・こしょう・EXオリーブオイルをひとまわし。
すごく単純ですけどとっても美味しいのでお試しください。玉ねぎの焼ける香りってい~い匂いなんです。

b0107003_2391150.jpg

うちのベランダからの眺めはこんな感じです
[PR]
Commented by nobi at 2007-05-11 09:39 x
相変わらずテーブルの上にはオリーブオイルがありますね。
新タマネギは甘くてうまいっすよね。
家ではスライスして鰹節と醤油です。
今年のGWは私も金木の桜祭りに行っただけ。
つまんねー
Commented by miacucina at 2007-05-11 18:05
玉ねぎは血液サラサラ効果だよ~nobiちゃん♪いっぱい食べてください
Commented by さくさち at 2007-05-19 16:09 x
ベランダで朝食~♪
我が家では久しくやっていないですぅ~
梅雨が来る前にまたやってみようかなぁ~
日焼け対策もしなきゃいけないから食事にありつけるまでに時間かかるなぁ・・・
うちのベランダでテーブルが出せる広さのベランダには屋根がないんですぅ。。。パラソルも出さなきゃいけないし。。。
miacucinaさんちのベランダが羨ましいです!!

新玉ねぎ!!おいしいですよね~
今度、このオススメの調理法で作ってみます。
ああ・・・新玉ドレッシングもつくらなきゃ~
Commented by miacucina at 2007-05-20 00:08
さくさちさん、うちのベランダ屋根があって囲まれているので雨は入らないけど、埃がすごいのよ~悩んだ末ついに高圧洗浄機っていうのを注文しました!届いたらまたブログで報告しますね。
by miacucina | 2007-05-06 23:04 | イタリアのこと | Comments(4)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31