初級クラス 4月のメニュー

遅すぎ・・・ですが4月の初級クラスメニューです。

アンティパスト : カプレーゼ
b0107003_23343010.jpg

トマトが巨大だったのでモッツァレッラに対して多すぎました~
このカプレーゼはオリーブオイルでちょっとマリネする作り方です。

アンティパスト : フォカッチャ
b0107003_23345047.jpg

ローズマリーと岩塩をのせて。熱々をカットしたのでちょっとつぶれてますが焼きたては美味しいですよ

セコンドピアット : アックアパッツァ
b0107003_2335518.jpg

今回は取り分けしやすいようにすずきの切り身でしました
b0107003_23352385.jpg

丸のお魚でするとこんな感じ。迫力ありますよね。ちなみにこれはメバル。

ドルチェ : 紅茶のババロワ
b0107003_23353914.jpg

上にのっているのはアブルッツォ州のクルミのはちみつ漬けです。
自然の甘さとは思えないぐらい甘~い!イタリアのはちみつは濃厚です。
[PR]
by miacucina | 2007-05-24 23:44 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31