初級クラス 7月のメニュー
2007年 07月 26日
夏休みでお休みの方もいましたが、今回から新しくAさんが仲間入り♪
このブログを見て申し込みしてくださったんです。どうもありがとう(*^。^*)
そしてこれからもどうぞよろしく~
皆さんともすぐに仲良しになり、おしゃべりにも花が咲きました☆
アンティパスト : カポナータ

カポナータはもともとシチリア料理、シチリアのカポナータはなすが中心でお砂糖とお酢が入りますが今日は夏野菜大きめで、シンプルにトマト味のみ。
プリモピアット : 冷たいトマトのカッペリーニ

旬のトマトをたっぷりと使った冷たいパスタ。日本生まれのパスタです。イタリアには
麺を氷水で冷やすって無いんですよね・・・このパスタは素麺&うどん感覚だ~
セコンドピアット : 鶏肉の香草パン粉焼き

香草パン粉のせる前にマスタード塗るのがポイントです。
ドルチェ : マンゴプリン

イタリアのドルチェではありません(^^)がマンゴーが美味しいこの季節には必ず作りたいドルチェです。もう少し固めたほうが良いですね、暑かったのでなかなか冷えず・・・失礼しました。
皆さんどうもありがとうございました。楽しかったです。