ジェラートメーカー
2007年 08月 31日
久しぶりなので雰囲気変えてみました♪
今年の夏は本当に暑かったですね・・・
ブログ更新も夏バテしていました。
そんな中、ずっと欲しかったアイスクリームメーカーをついに購入!
デロンギのGelato Italiaという製品です☆

購入直後はうれしくていろいろ作ります。
まずは牛乳のジェラート。
使用する卵黄は1個だけ、普通のバニラアイスクリームよりさっぱりとしたお味。

巨峰のシャーベットも作りました。

この他、スタンダートなバニラアイスクリームやちょっと驚きカレー味のアイスクリームなど
作りました~
カレー味はお教室で大好評♪
作り方は材料を混ぜ合わせたら、冷凍庫でよーく冷やした本体ポットに流しいれて約20分
回すだけ。
12時間以上冷やさなくてはいけないのですが、混雑した冷凍庫のお掃除も兼ねてポットを
入れる場所を作れば一石二鳥?
旬のフルーツでいろいろ作ってみたいです。