レギュラークラス 9月のメニュー

やっと一息ついたので、9月の料理教室のメニュー紹介いたします。(もう10月でした(^^ゞ)
秋本番、なす・秋鮭・ぶどうなど日本の秋の食材たっぷりのメニューです。

アンティパスト : 焼きなすのペースト
b0107003_1454073.jpg

焼きなすもこんな風に変身、カリッと焼いた薄切りバゲットにのせて食べます。

プリモピアット : ほうれん草のニョッキ ハーブソース
b0107003_14541521.jpg

トスカーナで習ったハーブたっぷりのクリームソース。ほうれん草を入れたニョッキはヘルシーです。

セコンドピアット : 秋鮭のフリット
b0107003_14542893.jpg

私は鮭はイタリアでは見たことがないのですがどうなんでしょう?鱒(ます)はありました。
たっぷりのインサラータ(サラダ)を添えて。

ドルチェ : ぶどうのティラミス
b0107003_14544266.jpg

ティラミスはコーヒー味だけとは限りません。以前イタリアでもいちごを使ったティラミスを
習いました。今回はピオーネを使って隠し味はバルサミコ。
[PR]
by miacucina | 2007-10-06 14:50 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31