人気ブログランキング |

初級クラス 10月のメニュー

遅ればせながら10月のメニュー紹介です。

アンティパスト : まぐろのカルパッチョ
b0107003_23442684.jpg


プリモピアット : 栗とさつまいものスープ
b0107003_23444719.jpg

なぜかこの日、どこにも栗が売ってなくて(シーズン真っ盛りだったのに)・・・
甘栗のトッピングのみとなってしまいました。残念。

セコンドピアット : ひき肉のラグー
b0107003_2345515.jpg

ラグーはミートソースのことです。トスカーナで習った作り方で。
サルシッチャ(生ソーセージ)をくずして入れるのがポイント。
本当は手打ちパスタで食べたかったソースですが、時間の関係上、今回は
太目のパスタで。

ドルチェ : リコッタチーズとヘーゼルナッツのタルト
b0107003_23453096.jpg

材料を混ぜて焼くだけの簡単ドルチェ。イタリアのドルチェはシンプルなものが多いです。
by miacucina | 2007-11-15 23:51 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30