初級クラス 10月のメニュー
2007年 11月 15日
アンティパスト : まぐろのカルパッチョ

プリモピアット : 栗とさつまいものスープ

なぜかこの日、どこにも栗が売ってなくて(シーズン真っ盛りだったのに)・・・
甘栗のトッピングのみとなってしまいました。残念。
セコンドピアット : ひき肉のラグー

ラグーはミートソースのことです。トスカーナで習った作り方で。
サルシッチャ(生ソーセージ)をくずして入れるのがポイント。
本当は手打ちパスタで食べたかったソースですが、時間の関係上、今回は
太目のパスタで。
ドルチェ : リコッタチーズとヘーゼルナッツのタルト

材料を混ぜて焼くだけの簡単ドルチェ。イタリアのドルチェはシンプルなものが多いです。