懐かしいケーキ
2008年 08月 07日
ボローニャで朝ごはん用として作られるケーキです。

マリアの朝食はそれはそれは充実していました。
毎朝ケーキやクッキー、ヨーグルト、マルメラータ、もちろんすべてお手製。
それにカフェラテ、季節のフルーツ、時々どこかのお宅の自家製サラミなども並びます。

朝、ボーっと起きてくるときちんとセッティングされたテーブルに手作りのものがたくさん並んでいて、すごーく幸せな気分でした。
温かーい気持ちになりました。
そっかーこんな風に朝ごはんが並んだら、きっとダンナ様もうれしいだろうな~頑張ろう!
って思ったのはどこのどなたですか!!
ス、スイマセン・・・

このチャンベッラ、作り方も材料もとてもシンプル、粉と卵と生クリームだけ。
バターが要らないところもこのご時世にはうれしいレシピです。
帰国してからあっという間に1ヶ月が経ち、ちょっと思い出に浸りながら作ったケーキでした。
お母さんの味がする~