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EATALYオープニングパーティ♪

ひょんなことからオープニングパーティに行けることになり、潜入してきました001.gif
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中庭を開放したスペースにたくさんの人人
イタリアの方も多数、日本人では商社の方らしき方々がたくさん
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スタッフの方もイタリアから多数来日
こちらはパルミジャーノ割り実演、このナイフを周囲に何本か差し込んで切り込みを入れ、
一気にぱかっと割ります。
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もちろんすぐ試食やっぱり切り立てはbuonoです
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店内はトリノほど広くはないもののコンパクトにコーナー分けされています。
パンやピッツァは窯が作りつけられていて、早速焼き立てが試食で出されていました。

こちらはハム・サラミコーナー。
試食のプロシュートおいしかったです。
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生パスタコーナーもあってここで買えたら便利ですね~
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乾燥パスタコーナー、トリノで買えなかったタヤリンもありうれしい♪
下がトリノの売り場ですからほとんど変わりないですね。
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中庭ではピエモンテ名物「アニョロッティ・ダル・プリン」実演中
夕方から風が出てきたこともあり、パスタ生地が乾燥して大変そうでした。
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この他チーズ売り場では今まで見かけなかった種類が充実。
イートインコーナーでは営業時間中いつでもピッツァやパスタが食べられ、
BARは朝8時から営業とのことで、仕事の前にカップチーノ&デニッシュのイタリア式朝食
なんてこともできそう。

心配していたお値段ですが、想像していたよりはリーズナブルでした。
ただチョコレート類はびっくりのお値段。
ピエモンテやリグーリア等北部の食材が多く、今までイタリア食材といえば中部のものがほとんどだった日本では目新しいです。
食材の数・種類はトリノには及びませんが、この規模でイタリア食材を売るお店は日本では
初めてだと思います。
この楽しい雰囲気をぜひ持続させていただきたいですね。

レストランGUIDOperEatalyも楽しみです。
こんな真っ赤なシャンデリアが!
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by miacucina | 2008-09-27 00:54 | イタリアのこと

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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