料理教室 9月のメニュー その2

残暑厳しい9月はエスニックメニューで少し息抜き。
でも暑かった9月初旬がうそのように、今日は晩秋のような涼しさです。

トマトのソルヴェ(土曜クラス)
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ミント風味のシャーベット、ほんのり甘くて爽やかです。

海老の揚げワンタン(木曜クラス)
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料理名そのままのお料理、チリソースを添えて。

ガドガド
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インドネシア料理。ピーナッツバターソースが特徴的です。お野菜たくさん食べられます。

タンドリーチキン
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ヨーグルトやスパイスを混ぜたところにチキンを一晩漬けこむだけ。
当日はオーブンで焼くだけの手間いらず、ターメリックライスを添えています。

白ワインのゼリー トロピカルフルーツ添え
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白ワインにスパイスで香りをつけてトロトロのゼリーにします。
あとは好みのフルーツにかけるだけ。
今回はアイスクリームの上にフルーツ、ゼリー、パッションフルーツをかけてパフェ風に。
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by miacucina | 2008-09-28 14:47 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


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