料理教室 9月のメニュー その2
2008年 09月 28日
でも暑かった9月初旬がうそのように、今日は晩秋のような涼しさです。
トマトのソルヴェ(土曜クラス)
ミント風味のシャーベット、ほんのり甘くて爽やかです。
海老の揚げワンタン(木曜クラス)
料理名そのままのお料理、チリソースを添えて。
ガドガド
インドネシア料理。ピーナッツバターソースが特徴的です。お野菜たくさん食べられます。
タンドリーチキン
ヨーグルトやスパイスを混ぜたところにチキンを一晩漬けこむだけ。
当日はオーブンで焼くだけの手間いらず、ターメリックライスを添えています。
白ワインのゼリー トロピカルフルーツ添え
白ワインにスパイスで香りをつけてトロトロのゼリーにします。
あとは好みのフルーツにかけるだけ。
今回はアイスクリームの上にフルーツ、ゼリー、パッションフルーツをかけてパフェ風に。