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Pepata di cozze(ペパータ・ディ・コッツェ)

10月の月曜クラスで紹介したペパータ・ディ・コッツェ

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ムール貝をニンニクと一緒に鍋に入れ、蓋をしていきなり火にかけ
貝が開いたら、黒コショウをこれでもかというぐらい挽いて出来上がり!
なんとも簡単なお料理です。

が、これが美味しいんです!
南イタリアへ行くと、多分どこでも食べられる一品。
ナポリでもカプリでもシチリアでも、ひたすら食べました003.gif

ムール貝って日本ではあまり好かれていない貝ですよね、私も以前はあまり好きでは
ありませんでした。
でもイタリアで食べてからはやみつき!すごく旨味のあるダシが出ます。

このスープをカリッと焼いたパンに浸して、食べてください。
ボール1杯は余裕で食べられるかも・・・

合わせるのはやっぱり、きりっと冷えた白ワイン053.gif
by miacucina | 2008-11-01 22:34 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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