人気ブログランキング |

2006年 07月 17日 ( 1 )

ゴーヤ好き


数年前からゴーヤが大好きになりました。
b0107003_22491556.jpg

夏になると1週間に1回は必ずゴーヤチャンプルを作っています。
良く飽きないものだと自分でもあきれてしまいます。

たまにはゴーヤを違う料理にしてみようと思って無理やり作ったのが写真のサラダバージョンです。
さっとゆがいたゴーヤと甘辛に炒めた豚肉、オクラやみょうがなどの夏野菜を加えて。
ドレッシングはバルサミコ酢、醤油、砂糖、オリーブオイル、すりゴマで作ってみました。バルサミコ酢のコクがゴーヤと相性が良いようでした。黒酢でも良いと思います。
by miacucina | 2006-07-17 22:37 | 和食

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina