人気ブログランキング |

2006年 11月 20日 ( 1 )

今月のメニュー その1

アンティパスト  玉ねぎのオーブン焼き

b0107003_22581636.jpgb0107003_22575480.jpg









玉ねぎを丸ごとオーブンで焼くだけの簡単なお料理。皮の内側で蒸し焼き状態になった玉ねぎは甘さが増してトローリしています。イタリアのお塩とバルサミコ、エキストラバージンオリーブオイルをかけてシンプルにいただきます。

プリモピアット  海老とズッキーニのバヴェッテ
b0107003_2255269.jpg

以前紹介したバリラのバヴェッテ、レシピも改良を加えました。


セコンドピアット  茹で豚のツナソース
b0107003_22554780.jpg

北イタリア ピエモンテのお料理です。本来は夏に食べるお料理そして現地では仔牛肉を使います。今日は温かいうちにいただきます。アンティパスト・セコンドどちらにでも使えるお料理です。


ドルチェ  キャロットケーキ
b0107003_22555840.jpg

今が旬のにんじんをたっぷり使った焼き菓子です。素朴なケーキですが、にんじんたっぷりでベータカロテン満載☆
by miacucina | 2006-11-20 22:53 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30