人気ブログランキング |

2006年 11月 28日 ( 1 )

今日から始まった こねこねクラス
第1回目は手打ちパスタでオレッキエッテです。

たっぷりのブロッコリーをくたくたになるまで炒めたソースでいただきます
作っている途中の写真が無くて残念!どなたか撮っていたらくださーい。
b0107003_23352279.jpg


セコンドはフリットミスト、イタリア版の天ぷら?
旬のやりいか、帆立、しめじ、かぼちゃなどをどーんと揚げました。
b0107003_23361544.jpg


ドルチェは りんごのタルトこねこねクラスなので、タルト生地から手作り。ただしタルト生地はあまりこねてはいけません。生クリームと卵を混ぜたフラン生地を流して焼きました
b0107003_23395471.jpg

b0107003_23453446.jpg


このクラスは手作りを楽しんでいただきたいので、ひとつひとつを丁寧に作ります。
でも今日はゆっくり過ぎましたね(^^ゞごめんなさい
by miacucina | 2006-11-28 23:33 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31