人気ブログランキング |

2010年 05月 10日 ( 1 )

b0107003_23144950.jpg

リマチナータ(2度挽き)のセモリナ粉でフォカッチャを焼いてみました。
b0107003_23145586.jpg

型に入れて焼いたので、いつものフォカッチャより高さのあるパン風。
シシリアンルージュとオリーブをのせて。

小麦粉で作ったものと比べて、外側がよりカリカリに。高さの分、中は意外にふんわりです。
美味しい♪でもかなりお腹にたまります~
by miacucina | 2010-05-10 23:25 | イタリア料理

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31