人気ブログランキング |

2010年 11月 16日 ( 1 )

冬の食材

今月の教室、一番キャリアの長いクラスは冬の食材をつかったMenuをご紹介しました。

カリフラワーのスパイスフリット
b0107003_2335125.jpg

蓮根も一緒に揚げてみました。ふわふわの衣に程よくスパイスが効いて、いくらでも食べられそう。

九条ネギと海苔のパスタ
b0107003_2335163.jpg

見た目がちょっと悪いのですが、日本人なら納得の美味しさ。九条ネギを焼いた香りが食欲をそそります。

小ヤリイカのリピエーノ
b0107003_23353074.jpg

出始めのヤリイカ、ちっちゃくて可愛いです。身も柔らかい。わたやゲソも全部中に詰めました。

りんごのトルタ
b0107003_2343793.jpg

温かいケーキにアイスクリームを添えて。

先月、手打ちパスタで大変だったので、今月は簡単に。
いよいよ冬本番ですね。
by miacucina | 2010-11-16 23:40 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30