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2011年 06月 06日 ( 2 )

レシピブログさんの企画に参加中。
小岩井発酵バターホイップ仕立てを使ったmenuです。
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休日のブランチ、お野菜たっぷりのサラダにカリカリに焼いたパンを加えて、
ヘルシーだけど満足感があるので、これ一皿でOK♪
発酵バターの香りが食欲をそそります。

パンのサラダ <2人分>

食パン(4枚切)                 1枚(バゲット等お好みのパンで可)    
小岩井発酵バターホイップ仕立て      大さじ1
ソーセージ                    4本
レタス                       3~4枚
きゅうり                      1/2本
トマト                       1個
パプリカ(赤・黄)                各1/4個
好みのハーブ(イタリアンパセリ、バジル等) 適量
EVオリーブオイル               大さじ1
レモン汁                     大さじ1
マスタード                    小さじ2
塩・こしょう                    適量
       
①パンは3cm角に切り、バターを塗ってトースターでカリッと焼く。
②ソーセージはフライパンで焼いて、食べやすい大きさにきる。
③レタスは一口大に手でちぎる。きゅうり、トマト、パプリカは一口大の乱切りにする。
④オリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩、こしょうを合わせ、ドレッシングを作る。
⑤ボールに野菜を入れ、ドレッシングを加えて全体を混ぜる。
⑥器に盛り、パンを散らし、ハーブのみじん切りをふりかける。

レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中
by miacucina | 2011-06-06 22:53 | イタリア料理

こんなもの買ってみた

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マイクロプレイン社のハーブミル。
以前から気になっていたのですが、ハーブを多用する季節になり、やっぱり欲しい!ってことで。
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切れ味はさすがマイクロプレインで、さくさくみじん切りのハーブが出てきます。
食洗機に入れられるのもGood。
ひとつだけ短所は、分解するのがちょっと面倒。刃が薄くて怖いのです…
でも総合点は85点です!

残り野菜のサラダもたっぷりのハーブでお洒落に変身♡




by miacucina | 2011-06-06 10:41 | キッチングッズ

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina