人気ブログランキング |

2011年 06月 12日 ( 1 )

鯛のカマのハーブ焼き

夫と一緒に買い物に行くと、魚売り場の隅っこからコレを見つけてくれます・・・私そんなに好きじゃないんだけど~
鯛のカマのハーブ焼き_b0107003_026558.jpg

天然の鯛なのにカマは超お買い得、しぶしぶ買うことになりましたが、どうもこの日は和食気分じゃなかったので、ハーブ焼きにしてみました。

これが大正解!
いつもの煮付けより相当美味しくて、やっぱり鯛は魚の王様だわ~と納得。

耐熱皿にオリーブオイルをふりかけてレモンの輪切りとハーブを置き、両面に塩、こしょうした鯛のカマをのせ、にんにくを皮つきのまま2,3かけ周りに置き、上からオリーブオイルを再度ふりかけてオーブンへ。
200℃で15分ぐらい焼く。

この日使用したハーブは、イタリアンパセリ、ローズマリー、オレガノ。

焼き上がりは目が怖いよ~! ↓
鯛のカマのハーブ焼き_b0107003_0443491.jpg





by miacucina | 2011-06-12 00:46 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina