人気ブログランキング |

2011年 12月 07日 ( 1 )

魚介でクリスマス♪

10月11月と肉料理が続いたので、今年のクリスマスMenuは魚介祭りとなりました。

Zuppa di pesce ズッパ・ディ・ペッシェ
魚介のトマトソース煮込みです。
b0107003_11414345.jpg

メバル、ヤリイカ、ムール貝、あさり、有頭海老。今年最後のレッスンは奮発しました 笑。
魚介のエキスがたっぷり出るので、難しいことは何もしなくても、間違いのない美味しさ。
美味しいソースには、焼いてにんにくをこすりつけ、EVオリーブオイルをたっぷりかけたパンを添えます。
(写真がない^^;)

ドルチェはこちら。
何年か前にご紹介した、ツリー型に積み重ねるチョコレートケーキ。
こちらも写真を撮れなかったので、以前の写真でスイマセン。
b0107003_1218159.jpg

また撮り直します~
by miacucina | 2011-12-07 12:19 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー