人気ブログランキング |

2011年 12月 28日 ( 1 )

甘エビのオレンジマリネ

年末年始、簡単で華やかなこんなアンティパストはいかがでしょうか?

甘エビのお刺身とオレンジがあればすぐできます♪ 
スパークリングワインや白ワインにぴったりです。
オレンジがなかったら、旬のみかんで代用OK。
b0107003_11142282.jpg

①甘エビ15~20尾をお皿に並べ、軽く塩をふる。あればカイエンヌペッパーも少々。
②オレンジの絞り汁大匙2、レモン汁小匙1、EVオリーブオイル大匙1、塩小匙1/8、こしょうでドレッシングを作り、海老にかけて冷蔵庫で30分ぐらい冷やす。
③オレンジのスライスを飾り、彩りにイタリアンパセリ等をのせる。

※オレンジの種類で酸味が違いますので、レモン汁の量で調節してください
by miacucina | 2011-12-28 11:51 | イタリア料理

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー