人気ブログランキング |

2012年 01月 29日 ( 1 )

トルテッリーニの作り方

粉と卵。材料はシンプル。
トルテッリーニの作り方_b0107003_13525539.jpg

なめらかになるまでこねて。
トルテッリーニの作り方_b0107003_13531569.jpg

麺棒で伸ばす。
トルテッリーニの作り方_b0107003_1354755.jpg

あくまでも薄く。手のひらが透けるぐらいまで。
トルテッリーニの作り方_b0107003_13545175.jpg

3cm四方にカットして。
トルテッリーニの作り方_b0107003_13554676.jpg

リピエーノを詰めて成型。
トルテッリーニの作り方_b0107003_13571598.jpg

小さな小さなトルテッリーニ。
根気がいる作業ですが、その分美味しさはひとしお。
by miacucina | 2012-01-29 14:06 | イタリア料理

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー