人気ブログランキング |

2012年 01月 31日 ( 2 )

中勢以のお肉

中勢以さんは、熟成肉のお店。東京は田園調布にあります。
グルメな方ならご存じだと思いますが、こだわりのある美味しいお肉屋さん。

もちろん、お値段もそれなりで、そうそう買えません。そんなお肉が週末のワイン会に登場♪
中勢以のお肉_b0107003_19223742.jpg

Bさんの差し入れです。
2種類のお肉と、自家製のパテ、みんな大興奮で写真を撮る撮る 笑

いいお肉はシンプルに焼くのが一番!
ここはやっぱり男子に焼いてもらいましょ、ってことでお料理上手なK氏にオマカセ♡

少しずつ、丁寧に焼いて、焼き立てをみんなで味わいました。
美味しい~~!!
ナッツのような香ばしい香りがします。これが熟成香なのかしらん?

他にもたくさん持ち寄りのごちそうがあったので、部位ごとに一口ずつで大満足。
さすがこだわりのお肉です。
写真中央のランプが人気でした。
パテもとっても美味しかった。

あまりの美味しさにワインがすすむことすすむこと(^^ゞ

食べるのに夢中で、焼いた写真がありません。あしからず。

Bさん、ごちそうさまでした。

そして他の方の美味しい差し入れの数々、撮ってる余裕がなくって写真なし、残念(>_<)
by miacucina | 2012-01-31 19:47 | おいしいもの

2月の教室開催予定

寒いですね~
日本海側の大雪も心配です。

2月の教室、開催日をお知らせいたします。

2月 4日(土)pm12:00~15:30 満席
2月 8日(水)pm18:30~22:00
2月15日(水)pm12:00~15:30
2月18日(土)pm12:00~15:30
2月27日(月)pm12:00~15:30


2月は企業様とのコラボレッスンで白菜のパスタをご紹介いたします。
白菜のイメージが変わるかも・・・(^.^)
ご参加、お待ちしております♡


最近の猫は こたつで丸くなる 床暖で伸びきる 笑
2月の教室開催予定_b0107003_12251847.jpg

by miacucina | 2012-01-31 12:29 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー