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2012年 03月 05日 ( 1 )

先月こちらの記事でご紹介していました、動画シリーズ
第3回目はイタリアドルチェの王道、ティラミスです。
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このレシピは、ティラミス発祥の店と言われているトレヴィーゾのレストランのもの。
日本で食べるティラミスよりも、濃厚なクリームが特徴です。

材料は卵黄・マスカルポーネチーズ、砂糖のみ。生クリームも卵白も加えません。

ふわふわの軽いティラミスもおいしいけれど、こちらは元気が出そうな美味しさ♪
ティラミス(Tira mi su)=「私を上に引き上げての意」のネーミング通り、効果ありそうです。



元祖のお味、作ってみます?
by miacucina | 2012-03-05 13:57 | イタリア料理

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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