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2016年 05月 01日 ( 1 )

レッチェのパスティッチェリア(お菓子屋さん)に必ずあるお菓子、それはパスティチョットです。

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楕円形や丸型の焼菓子で中にカスタードクリームがスタンダード。チョコバージョンなどもあり、レッチェを訪れたらぜひ食べてみて下さい♪

南イタリアならではのラードを使用する生地はサクっとホロリ。固めのクリームがたっぷり入っていてずっしり重さもあるのですが、不思議と食べられてしまうある意味危険なお菓子です。

ロザリアが教えてくれたのは、楕円形型に1個ずつ成形するタイプと大きな丸型でドーンと焼くタイプ。
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ひゃ〜そんなに作っちゃうの?っていうぐらい作っちゃうのがイタリアのマンマ達 笑
少ない量は作れないらしいです。
さらにこの大型バージョンの方にはカスタードクリームに加えてヌテッラも入りました(((o(*゚▽゚*)o)))

5月のレッスンではこのロザリア直伝パスティチョットを作ります。
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by miacucina | 2016-05-01 22:34

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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