人気ブログランキング |

2016年 05月 07日 ( 1 )

5月のレッスン空席案内

ゴールデンウィークも終盤、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
我が家は特に旅行の計画もなく、映画に行ったり、美術館に行ったり、お友達を招いたりで
あっという間に前半が終わりました。

そんな中、5月の試作もいろいろと…

こちらはタラッリーニ。
プーリアではどこでも目にする塩味のクラッカー風。
この可愛らしいリング型とカリカリっとした食感で万人に愛されるおつまみなのです♡

レッスンでは3種類のお味で作りましょう。
写真は成型が終わったところ、このあと茹でてからオーブンへ。
ベーグル的な作り方です。
b0107003_12050103.jpg
そしてこちらはサーニェ・ンカンヌラーテという舌を噛みそうなネーミングの手打ちパスタ。
なんとレッチェから来日中の若師匠に直々に教えてもらいました♡
難しそうですが、何回かですぐに慣れてサクサク作れる楽しいパスタです。そしてめっちゃ美味しい♪
b0107003_12065166.jpg
b0107003_12070893.jpg
この美味しさをぜひ皆さんにも味わっていただきたいのですが、これを作るかどうか?まだ悩んでおります。
というのもタラッリーニとドルチェのパスティチョットですでに粉ものが2品、
もう1品粉仕事を増やしてはたして時間的に大丈夫かどうか?笑

代用の乾麺はご用意してありますので、当日の進捗状況で、ということにしておきましょうか。

プーリア州の食文化を語るうえで粉ものの存在は外せませんからね~。

この他、豚肉のスカロッピーネに乾燥そら豆のピューレとお野菜を添えたものがセコンドです。
ワインは南イタリアのロゼワインをご用意いたします。

前置きが長くなりましたが、5月の空席状況は以下の通りです。
まだお席がありますので、サレントのお料理をぜひ体験しにいらしてくださいませ♡

5月13日(金)11:30〜15:00 残1
5月14日(土)12:00〜15:30 残2
5月18日(水)18:30〜22:00 残2
5月21日(土)12:00〜15:30 満席


b0107003_00232385.jpg





by miacucina | 2016-05-07 12:31 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31