人気ブログランキング |

カテゴリ:お知らせ( 43 )

生徒さんのKちゃんとAちゃんがネットショップをOpenしました!

こんな感じのスワロフスキーのキラキラ小物がいっぱいです。
b0107003_1112508.jpg

乙女心がくすぐられますよ~
ぜひ見てみてくださいね016.gif

DE'COR
by miacucina | 2011-03-04 11:09 | お知らせ
ピラティススタジオ ロゼット様とのコラボレッスン、いよいよ2週間後の開催です!

まだお席がありますので、手打ちパスタを体験してみたい方、この機会にいかがでしょうか?
こちらからお申込みください♪

日時 :  2011年3月13日(日) 13:30~16:30 (料理実習、会食、片づけ)
場所 :  目黒区中央町さくらプラザ 調理室 
会費 :  5000円
定員 :  20名様 (定員になり次第お申し込みを締め切らせて頂きます)
持ち物 :エプロン ・お手拭タオル ・筆記用具

メニュー  
手打ちパスタ「カヴァテッリ サルシッチャのソース」  
b0107003_024612.jpg

「春野菜のフリッタータ」  
 
b0107003_043231.jpg
  
「パンナコッタ いちごのソース」  
b0107003_0375722.jpg

3月のレッスンは、どのクラスにもサントリーさんから嬉しいお土産068.gifが♪
ご参加おまちしていまーす♪
by miacucina | 2011-02-28 00:31 | お知らせ
b0107003_0305854.jpg

皆さん新年おめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

夫の実家に帰省する予定が、昨日31日の年末大寒波により飛行機が欠航、羽田から引き返してきました007.gif
もちろんおせちの用意など何もしていないばかりか、冷蔵庫はほぼ空状態。

めちゃめちゃに混み合う大晦日のデパ地下で急いで買い物をし、とりあえず黒豆・伊達巻・海老の旨煮を作り、年越しそばを茹で、新年を迎えたというのにぐったりしております~

今日も料理は続く・・・おせちは計画的に作らなくっちゃですよねぇ。
すべて想定外の新年となりました、トホホ。

主人の母に電話したら、アワビやヤリイカ、大海老にヒラメに帆立、と冬の青森の美味しいものたくさん買って待っていてくれたとのこと。こんなに食べきれないわ~と嘆く母、もらえるものならもらいに行きたい私。
お天気を恨むしかないなぁ。

全国的に荒れ模様のお正月ですが、皆さんもお気をつけて♡
by miacucina | 2011-01-01 00:41 | お知らせ

Merry X'mas ☆

b0107003_12494964.jpg

クリスマス寒波が到来とか、寒いNataleになりそうですが
皆さま楽しいクリスマスを♡

またまたシュトーレンいただきました。
ドイツパンのお店、人形町のタンネさんのです。
b0107003_12571774.jpg
b0107003_12574998.jpg

サイズも大き目で、生地も柔らかめ、パンに近い感じのシュトーレンでした。
スパイスが穏やかなので、お子様にも良さそうですよ。
by miacucina | 2010-12-24 13:05 | お知らせ

FMサルース

日曜日、綺麗になったたまプラーザテラスで
イッツコムサテライトスタジオコミュニティFMの番組に出演しました。

パーソナリティの香月よう子さんがBlogでご紹介くださっています。
良かったら見てみてくださいね。

今週18日に解禁のボージョレーヌーヴォーのお話をさせていただいたのですが、
いろいろ準備をしていったのに、すっかり舞い上がってしまって
肝心なことを話し忘れたり・・・
本番の限られた時間で自分の伝えたいことを100%表現する難しさを感じました。
そんな私をフォローして下さった香月さんは、やっぱりプロフェッショナルです。素晴らしい~

とても良い経験になりました。

たまプラーザがとてもお洒落に変身していて、こちらにもビックリしました。
駅の周辺に何でもあって、すごく便利です。
子育て世代にはとても良い環境ですね。
by miacucina | 2010-11-17 23:56 | お知らせ
教室のホームページが出来ました。
ずいぶん長いことかかりましたが、生徒さんのご協力を得てこのたびめでたく公開となりました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
b0107003_23201099.jpg

by miacucina | 2010-11-17 23:08 | お知らせ

PC故障中です(涙)

自宅のパソコンが壊れ、大変なことになっております。
結局データは復旧できず、レシピや写真などバックアップ後に入れたデータは泣く泣くあきらめました007.gif

メールもやっとipadでチェックできるようになりましたが、見落としがあるかもしれませんので、返信が来ていない等ありましたら、再度ご連絡をお願いいたします。

というわけで、今月の料理教室はアナログな手書きレシピをお配りしています。
真剣に字を書く機会が無くなっていたので、ひどい字です。みなさま汚くてごめんなさい。
反面、手書きレシピを作ることが新鮮な感じもしています。
一言一言を確認しながら書くので、ワープロのような打ち間違いはないし、もう一度自分の中に刷り込まれるような気もして新鮮な気持ちになりました。

とはいえ毎回これはやはり厳しい008.gifので、新しいPC の到着が待ち遠しいです…
by miacucina | 2010-10-03 22:45 | お知らせ
桜のつぼみもふくらんで、花粉も飛んで(笑)、春がやってきました。
ずいぶん久しぶりの更新となりました。
ご心配をおかけしましたが、もう大丈夫!元気です。

料理教室は4月より再開いたします

お料理もリハビリを兼ねて少しずつ作っていました。
写真はひな祭りに作ったちらしずし。
b0107003_11502535.jpg


この数カ月で、私の元気指数は1.一度に料理を何品作れるか 2.イタリア料理が食べたいか
で示される!ということが判明しました(^^ゞ
何品か作りたくてもさくさく段取りができず身体も動かず、おまけに全くイタリア料理を食べたいと思えなかった。
こんな悲しいことが私の身に起こりました007.gif

元気を取り戻すのにだいぶ時間がかかってしまいましたが、また新たな気持ちで頑張ります058.gif
by miacucina | 2010-03-12 12:09 | お知らせ

教室休講のお知らせ

突然ですが、訳あってしばらく教室をお休みすることになりました040.gif
生徒の皆さまには既にお知らせした通りです。

春頃の再開を目標にしております、ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

尚、お問い合わせにつきましては1月よりお返事出来ますので、コメント欄に非公開でお入れください。

b0107003_1247639.jpg

11月のドルチェ、ヘーゼルナッツたっぷりのトルタでした。
フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単ケーキも、ちょこっとデコレーションしてあげると美人さんに早変わり。
クリスマスのプレゼントにも良いですね067.gif

皆さまどうぞ素敵なクリスマスをお過ごしくださいね053.gif
by miacucina | 2009-12-05 12:52 | お知らせ
新しいクラスのお知らせです。
テーマはイタリア料理とワインを楽しむ

お料理の内容は、昼のクラスとほぼ変わりはありませんが、ドルチェは付きません。(私の気分でおまけのドルチェ有りのこともあるかも?)
毎回ソムリエールのHさんセレクトのワインを2本、お料理に合わせて皆さんで楽しみましょうという主旨です。
日程は、毎月第2金曜 Pm7:00~10:00ぐらいまで。
時間的に余裕のない方は、お食事だけ参加でも結構です。
ご興味のある方は、お問い合わせくださいませ069.gif

b0107003_13145925.jpg

 ↑ 昨年訪れた、プーリア州アルベロベッロ 素晴らしいお天気でした058.gif
by miacucina | 2009-05-11 13:18 | お知らせ

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30