人気ブログランキング |

カテゴリ:お知らせ( 43 )

美STORY

b0107003_22463672.jpg


ちょっとうれしいお知らせです。024.gif
3月7日発売の雑誌STORY増刊号 「美STORY」で、料理のレシピと撮影のお仕事をしました。
50~52ページの6品で、肌に良い食材としてキャベツ、海苔、ヨーグルトで作る料理を提案しています。
器と小物のコーディネートも任され、ヒーヒー苦しみながらでしたが、いつもと違う外でのお仕事はとても楽しく、やりがいがありました。
プロのカメラマンさんが撮ると、やっぱり違いますね016.gif
良かったら、本屋さんで見てみてくださいね~

それにしてもこの雑誌、とても40代には見えない美しい人たちがたくさん出ていて005.gif
その美意識の高さというか、日頃のお手入れの念の入れように
は~見習わなくては・・・
と反省しきりなのでありました。

※レシピの訂正があります
P52上段 誤ストラッキーチーズ → 正ストラッキーチーズ
P52下段 フルーツサラダの作り方  2.生クリームは6分立てにし、ヨーグルトとはちみつ大さじ1を混ぜ、器に盛ったフルーツにかける。
でした。失礼しました。
by miacucina | 2009-03-08 23:24 | お知らせ

味噌作り教室

今年も、お味噌教室を開催します。
 1月15日(木) pm12:00~

毎年好評の手作り味噌、以外に簡単にできて、何よりも美味しい!
添加物も一切無しの安心食です。

昨年、仕込んでいるところ
b0107003_19513676.jpg

出来上がり♪
b0107003_19521439.jpg

詳しい作り方はこちらをご覧ください。

ご試食の際、私の故郷のお料理「けの汁」もご紹介しますね。
具沢山でヘルシー、旧正月に食べる郷土料理です。
b0107003_19531556.jpg


ご興味のある方は、お問い合わせください。
尚、材料の発注の都合上、申込みは金曜締切です。


ところで今日は七草でしたね。
うちは朝、七草粥食べました~心なしか、胃がすっきり053.gif
b0107003_2051817.jpg

by miacucina | 2009-01-07 20:00 | お知らせ

12月の日程

連絡事項です。

12月の教室は
  6日(土曜) pm12:00~15:30
 15日(月曜) pm12:00~15:30
 18日(木曜) pm11:30~15:00

2008年最後のレッスンとなりました。早いですね~
お振り替え、お休みの方は早めにお知らせください。
b0107003_22531743.jpg

by miacucina | 2008-12-01 22:54 | お知らせ

秋の和菓子教室

秋の和菓子教室を開催します。

秋といえば「栗」016.gif
b0107003_22423675.jpg



レンジで簡単にできる「栗むしようかん」と「黄身しぐれ」をご紹介します・・・
のつもりだったのですが、栗尽くしで「栗まんじゅう」かしら~?とちょっと迷っています。
スイマセン優柔不断で。

とりあえず日程は
10月30日(木) pm1:00~4:00
10月31日(金) pm1:00~4:00

4名より催行いたします。30日は決定しておりますが、31日は追加日程のため
まだ募集中です。
お誘い合わせの上、ご参加ください。
by miacucina | 2008-10-01 22:43 | お知らせ

EATALY情報!

以前トリノのEATALYご紹介しましたが、ついに日本上陸情報をGetしました016.gif

場所は代官山、駅から3分ぐらいのところに
新しい商業施設「代官山 LOVERIA(ラヴェリア)」というのが9/27Openし、
そこの1Fに入るそうです。
トリノと同じくイートインスペースや料理教室の開催も予定しているそう。
とっても楽しみですね070.gif

関連記事はこちら

EATALY TorinoのHP


b0107003_18232865.jpg

代官山で働いている友人から看板の写真も送られて来ました♪
着々と準備が進んでいるようですね~
by miacucina | 2008-08-28 18:21 | お知らせ
b0107003_1474079.jpg


トリノの王宮前のカステッロ広場にて
30℃を越える暑さの中、みんなこのわんこになりたかった・・・004.gif
by miacucina | 2008-07-27 14:16 | お知らせ

お菓子教室のお知らせ

5月に我が家でお菓子教室を開催することになりました016.gif

講師はドイツでパティシエとして働いていらした方で、
ヒルトン大阪を経て、ヒルトンベルリンやホテルパレスベルリン、ミシュラン1つ星のレストラン等で経験を積まれて製菓マイスターを取得されたというすごい経歴の持ち主です。

プロですからリクエストすれば何でも教えていただけるようで、
今回は日本では珍しいドイツのお菓子などを紹介していただく予定です。

5/16(金) PM1:00~4:00
5/24(土) PM1:00~4:00


2日間の開催となりますので、ご都合の良い日をお選びください。
by miacucina | 2008-04-19 01:49 | お知らせ

産まれました♪

b0107003_1821884.jpg

じゃーん016.gif
わたくしママになりました。女の子です♪
しばらく更新が滞っていたのはこのためで・・・







うそでーす003.gif
今日は何の日?
生徒さんSちゃんの赤ちゃんで結奈(ゆな)ちゃん053.gif
お味噌教室に続いて3月のお教室から参加(?)してます003.gif

教室では出産が続き、もう1人めでたくご出産。
Kちゃんのところの彩羽(いろは)ちゃん056.gifも2月から参加中♪
b0107003_1852841.jpg


お2人ともまだまだ手がかかる時期なので、教室に参加して皆さんとおしゃべりすることで
子育てのストレスを少しでも発散できればいいなと思います012.gif

それにしても赤ちゃんってプクプクで澄んだ目をしてて可愛すぎます010.gif
一気に孫が2人できたような気分です(^^ゞ
by miacucina | 2008-04-01 18:15 | お知らせ

お詫び

こちらのブログからリンクしているメールアドレスに不具合が生じ、
確認ができない状態になっておりました。

気が付くのに遅れたマヌケな私です。
もしメールをお送りいただいて私から返信がなかった方は
大変お手数ですが、もう一度お送りいただければ幸いです。
申し訳ありませんでした。040.gif
by miacucina | 2008-02-23 01:02 | お知らせ

手作り味噌教室

昨年に引き続き、手作り味噌教室を開催します。

急ですが、来週1/22(火)pm1:00~です。
ご興味のある方はメールにてお問い合わせください。
尚、材料の手配の都合上、金曜日締め切りとさせていただきます。

昨年の参加者も全員リピーターになるほど簡単で美味しい自家製味噌です。
仕込み時期は寒い時期が向いていますからまさに今が作り時です。
by miacucina | 2008-01-16 22:53 | お知らせ

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31