人気ブログランキング |

<   2013年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

5月の教室日程

久しぶりの更新です^^; グリーンのアルストロメリア、綺麗です♡
b0107003_18244549.jpg
なんだか気ぜわしい今日この頃、おまけに先週は胃腸炎で倒れました042.gif
5月もGWで、予定がぱっつんぱっつんになっています。大丈夫かしら私の体力…

気合で頑張る〜〜!!

5月の日程をお知らせいたします。ご都合悪い方はお早目にお知らせくださいね。

5月11日(土) 12:00〜15:30 満席
5月13日(月) 12:00〜15:30 初心者向きの新しいクラス
5月14日(火) 11:30〜15:00 
5月18日(土) 12:00〜15:30 
5月31日(金) 18:30〜22:00 ワイン


このほか、GWの谷間5/2にはブラッドオレンジのマルメッラータ作りレッスン(昼クラスに空き有)、
23日にはタカナシ乳業さまとのタイアップレッスンがあります。
ちら見せ♪ 写真も久しぶりに撮っています。
b0107003_18304693.jpg


皆さん、おまちしておりますね~(^_-)
by miacucina | 2013-04-25 18:38 | 料理教室

空席のお知らせ

明後日、土曜日13日12:00〜15:30のクラスに空席が出ましたのでお知らせいたします。

お問い合わせ、お申し込みはHPのお問い合わせページからお願いいたします。
          ↓ グリーンピースのリゾット作りまーす♡
b0107003_12451237.jpg

by miacucina | 2013-04-11 18:51 | 料理教室

桜のパンナコッタ

先日の桜餅作りで使った桜の葉、いい香りをDolceに使いたくて♡
b0107003_1344283.jpg

桜の香りとほんのり塩味のするパンナコッタ。

グラスの底にはあるものもしのばせてあります。
それはお教室へ来てからのお楽しみということで(^・^)

香りづけに何かリキュールを探していたら、ドンピシャのがありました。
サントリーリキュール ジャポネ<桜>
b0107003_142247.jpg

桜の花びらと葉を浸け込んだリキュール、さくらんぼの実は使っていないのになぜかさくらんぼの香りがします。

週末はすごい風と雨でしたね。
近所の目黒川も警戒水位を超えたとか!
大きな被害も出ているようで、お見舞いもうしあげます。
by miacucina | 2013-04-08 14:10 | 料理教室

桜もち

今日は春の嵐。花散らしの風ですね。
散りゆく花を想いつつ、久しぶりに桜餅を作りました♡
b0107003_11531378.jpg

道明寺粉を使うこちらは関西風。クレープのような焼き皮でくるんだものが関東風です。
b0107003_11533290.jpg

私はこの関西風の道明寺が好き♡
何といっても電子レンジで作れる手軽さがズボラな自分に合っているようで 笑。

染井吉野は終わりですが、通りの向こうの八重桜がちらほら咲き始めました。
by miacucina | 2013-04-03 12:04 | お菓子

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30